Yoga für Kinder / Jugendliche für den Unterricht

© Eleonore Jacob

VonEleonore Jacob
Yogalehrerin für Kinder und Jugendliche sowie Yogalehrerin (Institut für Ganzheitliche Gesundheitspädagogik)
InhaltFrau Jacob kommt in Ihre Schule und stellt Yoga vor - entweder als "Yoga im Klassenzimmer": Übungen (Körperstellungen/Ate,- und Entspannungs- bzw. Konzentrationsübungen), die ohne viel Platz im Stand oder auf dem Stuhl ausgeführt werden und in den normalen Unterricht integriert werden können. Oder z.B. im Sportunterricht als Yogaeinheit mit Körperstellungen, Bewegungsspielen, Koordinationsübungen, Entspannung etc.
ZieleFörderung von
• Körperbewusstsein und Beweglichkeit
• Wahrnehmung und Konzentrationsfähigkeit
sowie Vorbeugen von Fehlhaltungen
Füralle Klassen
Dauer "Yoga zum Kennenlernen": 1 - 2 x 45 min (ggf. an 2 Tagen), "Yoga mit bestimmten Schwerpunkten": Dauer und Inhalte nach Absprache
Kostennach Absprache
FinanzierungshilfeGelder z.B. von Förderverein / als Elternbeitrag /
bei Freiburger Grund-, Förder-, Realschulen und Gymnasien
Förderung über das Freiburger Bildungspaket möglich
NötigKlassenzimmer: keine Materialien nötig, Übungen erfolgen auf dem Stuhl und im Stand.
Sporthalle: Matten, falche Kissen, Decken
Bereits durchgeführtYoga-AG für Schüler ab Klasse 6 - St. Ursula Gymnasium, Freiburg und "Yoga im Klassenzimmer" - Grundschule Glottertal, "Yoga im Klassenzimmer" - Lehrerfortbildungen für die Freiburger SchulprojektWerkstatt
Evaluiert durchKollegiale Supervision, Feedbackbogen von Schüler/innen und Eltern
AnmeldungEleonore Jacob