Vespernd Klima schützen

VonTeam der Ökostation Freiburg in Koop. mit Stadt Freiburg
InhaltSchülern/innen lernen den „Lebensweg“ eines Produktes (Herkunftsgeschichte), bis es vor uns auf dem Teller liegt. Ausgangspunkt sind die Lebensmittel und Mahlzeiten aus dem Alltag der Kinder. Die Kinder beschäftigen sich mit verschiedenen Haltungsformen von Tieren & ethischen Gesichtspunkten & entdecken eine gesunde und ausgewogene Ernährung (Gemüse & Hülsenfrüchte). Auch ernten sie Kräuter und vorhandene Gemüsepflanzen. Die Kinder lernen verschiedene Hülsenfrüchte als pflanzliche Alternativen zu Fleisch kennen. Ohne moralischen Zeigefinger wird den Kindern der Zusammenhang zwischen Ernährung, Umwelt & Klima bewusst gemacht.
ZieleDie Schüler/innen können bei dem vielfältigen Lebensmittelangebot eigene Entscheidungen treffen.
FürKlassen 1 - 6
Dauer1,5 h grünes Klassenzimmer
3,0 h Projekttag
Kosten1,5 h = 2 € pro Person