Suchttrolley

mobiler Methodenkoffer zur Suchtprävention

FürKlassen 5 – 7 (bzw. 13 – 17 Jahre)
KurzbeschreibungDer „Suchttrolley“ ist ein mobiler Methodenkoffer des Landratsamts Breisgau-Hochschwarzwald zur Suchtprävention. Der Kommunale Suchtbeauftragte Herr Keim vermittelt diesen zusammen mit seinem Team. Der Koffer regt auf unterhaltsame, jugendgerechte und aktive Weise zur Auseinandersetzung mit dem Thema „Alkohol- und Nikotin Sucht“ an. Er kann von Lehrkräften ausgeliehen werden.
Die Schüler/innen sollen einen kritischen und verantwortungsvollen Umgang mit dem legalen Suchtmitteln Alkohol und Tabak erlernen. Die Materialien können 45, 90 oder 135 Minuten füllen.
Beim Ausleihen muss eine Kaution von 50€ hinterlegt werden.
Inhalt- Rauschbrillen-Parcour
- Talkshow
- Quiz
- Bildmaterial