Streuobstwiesen

„Streuobstwiesen-Schülerfirma“ gefördert vom BUND

Füralle Altersgruppen
InhaltBäume pflegen, Äpfel ernten, Saft produzieren, Produkte vermarkten – Streuobstwiesen bieten jede Menge Arbeitsfelder für Schülerfirmen. Die Schüler und Schülerinnen setzen sich mit allen Aspekten einer Firmengründung auseinander: Konzept, Finanzierung, Vermarktung etc. Gleichzeitig ist so eine Firma eine gute Möglichkeit, Schülerinnen und Schülern ein Bewusstsein für nachhaltiges Handeln zu vermitteln.
Falls auch Sie eine solche Schülerfirma gründen wollen, hilft Ihnen dieser Leitfaden dabei.
InformationenMehr Infos erhalten Sie unter:
BUND-Beratung

Das Projekt wird durch das Kultusministerium Baden-Württemberg gefördert.
Ein Startgeld von 150 € wird über die Schwenninger Krankenkasse/ Stiftung die Gesundarbeiter gezahlt. Das Formular zur Anmeldung bekommen Sie bei Frau Eschenlohr.
AnmeldungHier bekommen Sie Unterstützung und können sich anmelden:
Birgit Eschenlohr
BUND Landesverband Baden-Württemberg