Soja-Powerbohne mit Zukunft

VonTeam der Ökostation Freiburg in Koop. mit Stadt Freiburg
InhaltWas hat vegetarische Ernährung mit Klimaschutz zu tun? Am Beispiel Sojabohne erfahren die Schüler/innen von den Experten/innen der Ökostation was nachhaltiges Wirtschaften bedeutet und wie man mit dem eigenen Konsum zu einer ökologischen und sozial verträglichen Welt beitragen kann. Das Projekt hat zwei Teile:
• 1) Unterrichtseinheit in der Schule:
Einführung in das Thema. Soja als Lebensmittel für Mensch und Tier. Die ökologischen, ökonomischen und soziale Folgen des Soja-Anbaus weltweit. (1,5 h)
• 2) Exkursion:
Zu einem Sojabauern, z. B. Dachswanger Mühle (3h)
ZieleDie Schüler/innen
- kennen Zusammenhang zw. vegetarischer Ernährung, Klimaschutz & Bedeutung der Sojabohne
FürKlassen 7 - 12
Dauer1,5 h Unterrichtseinheit
3,0 h Exkursion
KostenUnterrichtseinheit: keine
Exkursion: 3 € pro Person
AnmeldungMelden Sie sich an unter Stichwort „Bio für Kids Angebote (1,5)“
1,5 h:
Anmeldeformular 1,5 h

Melden Sie sich an unter Stichwort „Bio für Kids Angebote (3,0)“
3,0 h:
Anmeldeformular 3,0 h