Sexualpädagogik-Projekt

(Liebe(s) Leben

VonLandratsamt Breisgau-Hochschwarzwald:
Claudia Gisinger Dipl. Sozarb (FH) und Kerstin Knapp Dipl. Sozpäd. (FH)
InhaltFrau Gisinger und Frau Knapp kommen in Ihre Klasse und informieren anhand von Arbeitsblättern, Broschüren, Filmen und Anschauungsmaterialien zu Aspekten von Geschlechterrollen, Liebe, Partnerschaft und Sexualität. Der Unterricht findet nach Geschlechtern getrennt statt und orientiert sich an den Themen und Bedürfnissen der jeweiligen Klasse.
ZieleSchüler/innen erlangen Sicherheit im Umgang mit körperlichen und psychischen Veränderungen während der Pubertät.
FürKlassen 4 – 9
Dauer3 - 6 Doppelstunden
Kostenkeine
Bereits durchgeführtu.a. an der Schenkendorf-Förderschule FR, Albert-Schweitzer Schule FR, Lilienhofschule Staufen, Förderzentrum Titisee Neustadt