ScienceKids – Primarstufe

„ScienceKids: Gesundheit entdecken“ – Primarstufe

FürKlassen 1 - 4
KurzbeschreibungDie AOK Baden Württemberg hat gemeinsam mit dem Ministerium für Kultus, Jugend und Sport, sowie dem Landesinstitut für Schulsport, Schulkunst und Schulmusik ein Angebot zur Gesundheitsförderung aufgelegt, das auf die Bildungspläne in BW abgestimmt ist. Lehrkräfte können sich Materialien in Form zweier Handreichungen (Band 1 und 2) kaufen. Jeder Band kostet 9,80 €.
„ScienceKids: Gesundheit entdecken“ hat zum Ziel, den Kindern praxisnah die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Bewegung am eigenen Körper näher zu bringen. Es werden Themen wie Energie & Energiewandel, Anatomie & Physiologie, Wasser & Wirkstoffe, Sinne & Wahrnehmung und Lebensmittel herstellen bearbeitet. Die Themen können nach Belieben in den Unterricht integriert werden.
Lehrkräfte können sich bei Bedarf zur Nutzung der Unterlagen kostenlos fortbilden und erhalten die Unterlagen kostenfrei.
InhaltInhalt des Programms:
2 Handbücher
BestellungHier können Sie Handbücher bestellen:
Ministerium für Kultus, Jugend und Sport Baden-Württemberg
Referat 52 (Sport- und Sportentwicklung)
Bestellung per Post oder Fax: 0711 2792795

Band I: ISBN 978-3-00-023390-6
Band II: ISBN 978-3-00-023388-3
Preis je Band: 9,80 Euro (einschließlich Mehrwertsteuer und Versand)
InformationsmaterialHier finden Sie Infos zur Lehrerfortbildung: