primakids

Primärprävention und Gesundheitsförderung im Setting Schule durch die Techniker Krankenkasse (TK)

FürKlassen 1 - 4
KurzbeschreibungDie TK hat das Programm „primakids“ mit den Interventionsschwerpunkten Gesundheitsförderung & Adipositasprävention für Schüler/innen der Klassen 1-4 entwickelt. Mit Hilfe der Materialien erfahren die Kinder so mehr über Obst und Gemüse – 5 am Tag, über die richtige Portion Fernsehen und Bewegung, über ausgewogene Ernährung und Stress- Gewalt- & Suchtprävention. Dadurch kennen Schüler/innen gesundheitsförderliche Lebensweisen. Pro Schuljahr können 5 Unterrichtseinheiten zu je 90 min gestaltet werden. Die Materialien bekommen die Lehrkräfte online kostenlos, wenn Sie ein Passwort anfordern. Für eine Fortbildung zur Nutzung der Materialien können Sie sich ebenfalls anmelden. Evaluiert wurde das Programm von der Hochschule für angewandte Wissenschaften in Hamburg.
AnmeldungHier können Sie das Passwort anfordern, um die Materialien kostenlos online abrufen zu können und sich für eine Fortbildung anzumelden:
WebsiteHier landen Sie sofort auf der Website von Primakids:
ecoach.tk.de/primakids
InformationsmaterialHier können Sie unterschiedliche Broschüren, Poster und andere Informationen zu unterschiedlichen Themen kostenlos herunterladen, oder sich zuschicken lassen:
Infos downloaden