Nachhaltigkeit lernen Nachhaltigkeit leben

VonTeam der Ökostation Freiburg in Koop. mit Stadt Freiburg
InhaltPassend für Ihre Schule bietet die Ökostation Freiburg individuell kombinierte Module aus den Themenbereichen Naturschutz, Abfall, gesunde Ernährung und Schulgartengestaltung an. Mit verschiedenen aufeinander abgestimmten Veranstaltungen wird Ihre Schulklasse durch die Jahreszeiten begleitet. Gemeinsam entwickelt das Team der Ökostation mit Ihrer Klasse Ideen, um in der Schule nachhaltig zu handeln. Die Detailplanung (Themen, Durchführung, Termine und Kosten) wird in einem telefonischen oder persönlichen Beratungsgespräch mit der Lehrkraft abgesprochen.
ZieleSchüler/innen kennen nachhaltige Lebensweisen
FürKlassen 1 - 10
Dauer1,5 h
3,0 h