MindMatters – Sekundarstufe

„MindMatters – Mit psychischer Gesundheit gute Schule machen“ – Sekundarstufe I

FürKlassen 5 – 8, Lehrkräfte, Eltern
Kurzbeschreibung„MindMatters“ ist ein schulisches Gesundheitsförderungsprogramm der BARMER GEK. Es hilft Ihnen als Lehrkräfte, durch die Förderung der psychischen Gesundheit, einen Beitrag zur Verbesserung der Qualität von Schule zu leisten. Es basiert auf dem Konzept der guten gesunden Schule und thematisiert Aspekte wie den Aufbau und Erhalt von Freundschaften, den Umgang mit Stress, Mobbing, Trauer, sowie psychischen Beeinträchtigungen und Störungen.
Lehrkräfte können kostenlos „MindMatters“ – Unterlagen erwerben und selbstständig Module in den Unterricht integrieren. Zudem können sie bei Bedarf eine Fortbildung zur Nutzung der Unterlagen machen. Evaluiert wurde „MindMatters“ vom Programmzentrum an der Leuphana Universität Lüneburg.
Inhalt des Programms- MindMatters-Materialien (3 Schulentwicklungshefte, 5 Unterrichtshefte)
- Werkzeugkasten
MaterialienBestellen Sie hier die Materialien (Erstbestellung):
Materialbestellung
AnmeldungHier können Sie sich für eine Fortbildung anmelden: