MindMatters – Primarstufe

„MindMatters – Mit psychischer Gesundheit gute Schule machen“ – Primarstufe

FürKlassen 1 – 4 Primarstufe, Lehrkräfte
KurzbeschreibungDas Programm „MindMatters – mit psychischer Gesundheit gute Schule machen“ ist ein Programm zur Schul- und Unterrichtsentwicklung.
Lehrkräfte finden in den Materialien zu „MindMatters“ von der BARMER GEK Unterrichtsmodule zum Umgang mit Gefühlen, Ich-Bewusstsein, Selbstmanagement, oder auch zur Resilienzförderung. „MindMatters“ trägt zur Verbesserung der Gesundheit von Lehrkräften bei. Das Programm fördert das sozial emotionale Lernen und damit den Schul- und Lebenserfolg von Kindern.
Lehrkräfte können kostenlos „MindMatters“ – Unterlagen erwerben und selbstständig Module in den Unterricht integrieren. Zudem können sie bei Bedarf eine Fortbildung zur Nutzung der Unterlagen machen. Evaluiert wurde „MindMatters“ vom Programmzentrum an der Leuphana Universität Lüneburg.
Inhalt des Programms- MindMatters-Materialien (Papierform)
- Werkzeugkasten
MaterialienBestellen Sie hier die Materialien (Erstbestellung):
Materialbestellung
AnmeldungHier können Sie sich für eine Fortbildung anmelden: