Mc Möhre

Schülerfirma „Mc Möhre – die Power Pause“ gefördert vom BUND

FürKlassen 7 - 10
InhaltMcMöhre steht für ein nachhaltiges Pausenvesper: Frisch, lecker und vor allem regional. Im Rahmen einer Schülerfirma organisieren Schülerinnen und Schüler einen Pausenladen in eigener Regie und bieten somit ihren Mitschülern/innen eine attraktive Pausenverpflegung. Sie erfahren gleichzeitig eine Menge über ökologische, ökonomische und soziale Zusammenhänge und setzen sich mit allen Aspekten einer Firmengründung auseinander: Konzept, Finanzierung, Absatz etc. Initiativ werden können Lehrkräfte, Schüler oder Eltern.
Wenn Sie auch eine solche Schülerfirma gründen wollen, erhalten Sie kostenlose Beratung vor Ort durch eine Fachkraft des BUND: Unterstützung bei Konzeptentwicklung, Gestaltung der Auftaktveranstaltung, Kontakte zu örtlichen Partnern etc.
InformationenMehr Infos erhalten Sie unter:
BUND-Beratung

Das Projekt wird durch das Kultusministerium Baden-Württemberg gefördert.
Ein Startgeld von 150 € wird über die Schwenninger Krankenkasse/ Stiftung die Gesundarbeiter gezahlt. Das Formular zur Anmeldung bekommen Sie bei Frau Eschenlohr.
AnmeldungHier bekommen Sie Unterstützung und können sich anmelden:
Birgit Eschenlohr
BUND Landesverband Baden-Württemberg