Mädchen SUCHT Junge

Suchtprävention

VonKommunaler Suchtbeauftragter Herr Keim und sein Team (Landratsamt Breisgau Hochschwarzwald)
InhaltVom Landratsamt geschulte Trainer/innen kommen in Ihre Klasse und führen einen Workshop zur Suchtprävention durch. Die Themen Nikotin, Alkohol, BodyKult (Mein Körper und Ich) und PC@Co werden nach Geschlechtern getrennt bearbeitet. Es ist möglich, dass Mädchen und Jungen unterschiedliche Themen wählen.
Ziele- Reflexion über das eigene Konsumverhalten, Einstellungen, Erfahrungen und Motive
- Identifikation mit „Peers“ und Stärkung der Lebenskompetenzen
FürKlassen 5 – 7 (13 Jahre)
Dauer120 min