Laut ist out

„Gesundheitsrisiko Freizeitlärm“

FürKlassen 7-10
KurzbeschreibungDas Sozialministerium & das Landesgesundheitsamt Baden-Württemberg haben gemeinsam das Programm „Laut ist out“ konzipiert. Die Schüler/innen sollen durch Broschüren, aber auch durch ausleihbare Materialien zum Thema Lärm im Innenraum und Freizeitlärm sensibilisiert werden. Dabei können Lehrkräfte kostenlos Materialien und Geräte ausleihen, um das Thema Lärm und Lärmschäden interessant in den Unterricht zu integrieren.
UnterlagenLärmmessgerät
Innenohr-Model
Lärmampel
Hörtest-Gerät