Küche als Lernort

für naturwissenschaftliche Erfahrungen

Fürüberwiegend Klassen 3-6
KurzbeschreibungLehrkräfte finden in den Materialien "Küche als Lernort für naturwissenschaftliche Erfahrungen" vom Ministerium für ländlichen Raum und Verbraucherschutz BW alles Handwerkszeug, um Kindern beizubringen, wie Nahrungsmittel richtig und hygienisch zubereitet werden. Zusätzlich werden Ihnen Experimente zu den Themen Osmose, Verdunstung, Oxidation, Löslichkeit usw. vorgestellt. Kurzum, die Küche kann den Schülern auch als Labor vorgestellt werden, da selbst beim Schneiden eines Apfels physikalische und chemische Vorgänge ablaufen. Die Kinder können so naturwissenschaftliche Zusammenhänge besser begreifen und werden sicherer im Umgang mit Lebensmitteln.
InhaltDas Handbuch zur Durchführung können Sie hier kostenlos herunterladen:
www.landwirtschaft-bw.info
UnterlagenHier finden Sie weitere Unterlagen zu Experimenten, oder Rezepten zu den Themen "Wasser und Getränke, Gemüse und Obst, Ei, Fette und Öle, Milch & Milchprodukte und Getreide & Kartoffeln."
www.landwirtschaft-bw.info
AnsprechpersonBei Fragen können Sie sich bei der Leiterin des "Forums ernähren, bewegen, bilden" melden:
Anne-Katrin Peters
E-Mail: email hidden; JavaScript is required
Tel: 0761 2187-5814
Druckversion PDF Übersicht Angebote

About Chronicle

All the Lorem Ipsum generators on the Internet tend to repeat predefined an chunks as necessary, making this the first true generator on the Internet. All the Lorem Ipsum generators on the Internet tend to repeat predefined Lorem Ipsum as their default model text, and a search for web sites.