Kindersicherheitstag 2016

Kindersicherheitstag am 10. Juni 2016 : „Kindersicherheit ist bunt“

Am 10. Juni 2016 ist in Deutschland Kindersicherheitstag. Die BAG hat in diesem Jahr mit dem Motto „Kindersicherheit ist bunt“ eine breite Themenstellung gewählt, um möglichst vielen Kooperationspartnern die Ausrichtung von „eigenen“ Aktionen vor Ort zu erleichtern und sie zum Mitmachen zu gewinnen.

Unter diesem Motto können regional ganz unterschiedliche Akzente gesetzt werden – ausgewählte Unfallarten, Erziehungsfragen, Förderung von Risikokompetenz oder Schaffung sicherer Bedingungen. Vor allem beinhaltet „Kindersicherheit ist bunt“ eine positive Ausrichtung: Kindersicherheit ist lebendig und macht Spaß. Sie besteht nicht aus Verboten, sondern bietet attraktive Inhalte rund um Sicherheitsförderung und Unfallverhütung. Gemeinschaftlich können sich alle Partner beteiligen, denen das Wohl von Kindern am Herzen liegt. Gesundheitseinrichtungen, Familienzentren oder Stadtteilfeste Kindersicherheitstage sind auf lokaler Ebene gut durchzuführen.

Um die Vorbereitung effektiv zu gestalten und zum besseren Gelingen beizutragen, hat die BAG Arbeitshilfen für die Organisatorinnen und Organisatoren von regionalen Kindersicherheitstagen bereitgestellt. Mit diesen Materialien unterstützen wir alle, die „Unfallverhütung und Sicherheit“ in ihrem Umfeld umsetzen wollen.

Nähere Informationen finden Sie unter: http://www.kindersicherheit.de/kindersicherheitstag/kindersicherheitstag-2016.html

Kindersicherheitstag