Gesund und bunt durch den Tag

Im Rahmen der „Forschertage in Bad Krozingen 2016“

Von„Healthy Company“ (Juniorfirma) der Gesundheitspädagogik der Pädagogischen Hochschule Freiburg im Rahmen der Forschertage des Vereins „Wo Wissen wächst“
InhaltMessestand und Workshop.
Die Kinder erhalten im Workshop einen Einblick in den Bereich "gesunde Ernährung". Anhand der aid-Ernährungspyramide erkennen sie, was "gesunde Ernährung" bedeutet. Sie schätzen den Zuckergehalt verschiedener Lebensmittel und dürfen am Ende einen eigenen Obstsalat zusammenstellen.
Ziel der „Forschertage in Bad Krozingen“ ist es, die elementare Lust der Jüngsten am Entdecken und Ausprobieren zu wecken und zu fördern.
ZieleSchülerinnen und Schüler erkennen
- Elemente gesunder Ernährung
- gesunde Ernährung schmeckt
FürVorschulkinder und Schulkinder bis Klasse 2