Geo-Caching Artenvielfalt am Flückigersee

VonTeam der Ökostation Freiburg in Zusammenarbeit mit der Stiftung Naturschutzfonds Baden-Württemberg
InhaltMit Hilfe von GPS-Geräten und Kompass suchen die Schüler/innen in Teams 7 „caches“ am Flückiger See an der Ökostation. Dort warten Aufgaben auf sie, z.B. Wasservögel beobachten und bestimmen, Pflanzen und Insekten erforschen, eingewanderte Arten erkennen und unterscheiden, um mit den richtigen Antworten den nächsten „cache“ finden zu können.
Auf Wunsch wird vorab ein Fragenkatalog an die Lehrkraft geschickt.
ZieleDie Schüler/innen kennen die Vielfalt der Natur
FürKlassen 3 - 6
Dauer3,0 h
Kosten4 € pro Person