Freiburger Rucksackschule

Artenvielfalt, Ökologie, Natur erleben

VonTeam der Ökostation Freiburg
InhaltMit Hilfe der Biologen/innen der Ökostation können die Schüler/innen Natur erleben, Artenvielfalt entdecken und ökologische Zusammenhänge erkennen. Das Angebot findet nicht in der Schule und an der Ökostation statt, sondern im Wald, am Bach, am Weiher, an einer Hecke oder in der Wiese. Die Kinder forschen selbstständig. Treffpunkt, Termin, Lebensraum und alles Weitere werden individuell mit den Lehrkräften abgestimmt.
Ein Material-Rucksack wird von der Ökostation zum Treffpunkt mitgebracht.
ZieleDie Schüler/innen kennen die Vielfalt der Natur
FürKlassen 1 - 5
Dauer3,0 h
Kosten120 € pauschal