Fitte Klassen durch 10.000 Schritte

VonAOK – Die Gesundheitskasse Südlicher Oberrhein
InhaltPräventionsfachkräfte der AOK Südlicher Oberrhein kommen an Ihre Schule und führen eine UE zum Thema Alltagsbewegung durch. Es geht um das gesundheitlich sinnvolle Maß an Ausdauerleistung am Tag. 10.000 Schritte kann sich jeder merken, die Vorteile sind vielseitig: Stärkung des Immunsystems, des Herz-Kreislaufsystems bis hin zur Erhöhung des allgemeinen Wohlbefindens. Jeder Schüler erhält einen Schrittzähler. In einem Zeitraum von vier Wochen werden die Schritte mit Hilfe des Schrittzählers gemessen und täglich notiert. Am Ende wird das Gesamtergebnis eines Teams, einer Klasse oder Einzelperson ermittelt und mit kleinen Preisen belohnt. Der Workshop kann auch in den Seminarräumen der AOK stattfinden.
ZieleFörderung der Alltagsbewegung der Schülerinnen und Schüler
Fürab Klasse 5
Dauer1 UE, 90 min plus 4 Wochen Wettbewerb
Kostenkeine