Erwachsen werden

Lions Quest „Erwachsen werden“ für Sekundarstufe

VonMultiplikatoren des Hilfswerk der Deutschen Lions e.V.
InhaltSie werden als Lehrkraft zu „Erwachsen werden“ geschult. Dabei besuchen Sie:
→ein 3 täg. Einführungsseminar
→ein 2 täg. Aufbauseminar
In der Schulung erlenen Sie, wie Sie Schüler/innen unterstützen können bei:
der Entwicklung von Selbstvertrauen, bei der Stärkung der kommunikativen Fähigkeiten, beim Aufbau positiver Beziehungen, beim angemessenen Begegnen von Konflikt- und Risikosituationen im Alltag und beim Lösen von Problemen in der Pubertät. Eltern können miteinbezogen werden. Lehrkräfte erhalten die Unterlagen
ZieleSchüler/innen sollen Selbstvertrauen & kommunikative Kompetenzen gewinnen, sowie Kontakte und Beziehungen aufbauen
FürKlassen 5-7
Dauermöglich sind 73 UE pro Schuljahr. Die Dauer richtet sich nach Belieben der Lehrkräfte.
KostenLehrerfortbildung:
215 € p Teilnehmer (Einführungssem. + Verpflegung, Unterkunft, Materialien)
→Lehrerbeteiligung 50 €
FinanzierungshilfeLions Clubs unterstützt Schulen, oder sucht Sponsoren:
MaterialienHier finden Sie Links zu den Materialien:
Materialien www.lions-quest.de
AnmeldungHier können Sie sich über den Terminkalender für eine Schulung anmelden:
www.lions-quest.de

Ihr Ansprechpartner: