Gesunde Schule Ernährungsführerschein

Bildquelle © Hilla Südhaus, aid

Ernährung spielt für die gesunde Entwicklung von Kindern und Jugendlichen eine große Rolle. Die eigene Verantwortung für eine gesunde und bewusste Ernährung zu übernehmen, darin will die Schule entsprechend der Leitlinie „Prävention und Gesundheitsförderung“, Kinder und Jugendliche unterstützen.

Sie finden im Folgenden eine Vielzahl von Workshops, Fortbildungen, Projekten, in denen es in Theorie und Praxis um die Grundsätze gesunder und bewusster Ernährung geht, ebenfalls um Esskultur und die Bedeutung der Mahlzeiten.

Schauen Sie selbst, womit Sie Ihren Unterrichtsalltag, Ihre Projekttage oder Ihre Infrastruktur erweitern möchten.

Ebenfalls finden Sie Unterstützungsmöglichkeiten für die Gestaltung Ihrer Schulverpflegung, die Gründung einer Schülerfirma, für den Pausenkiosk oder die Vermarktung von Streuobstwiesensaft.

Klicken Sie sich einfach durch.

Vorträge für Lehrkräfte, Schulpersonal, Eltern…