Cannabis – Quo Vadis?

Drogenprävention

VonEntwickelt durch Villa Schöpflin – Zentrum für Suchtprävention
Durchführung durch Kommunalen Suchtbeauftragten Herrn Keim & sein Team vom Landratsamt Breisgau Hochschwarzwald
InhaltVom Landratsamt geschulte Trainer/innen kommen in Ihre Klasse und führen einen Präventionsparcours zum Thema Cannabis durch. Die Jugendlichen werden darüber informiert, was Kiffen bedeutet und welche gesundheitlichen Auswirkungen damit verbunden sind.
Mögliche Folgen des Drogenkonsums werden beleuchtet:
Führerscheinentzug, Unfallverursachung, Straftat
ZieleDie Schüler/innen kennen Cannabis und seine Wirkung und setzen sich mit ihrem eigenen Verhalten auseinander
FürKlassen 7 - 12 und Jugendgruppen zwischen 14 und 18 Jahren
Dauer120 min
KostenWorkshop: 20 €
Fahrtkosten nach Absprache
Kaution: 50 € Materialienkoffer
Bereits durchgeführtin Villa Schöpflin, Lörrach
AnmeldungHier finden Sie die Anmeldeunterlagen online:
Bei Fragen melden Sie sich unter:
Natalia Albrecht