Bunte Vielfalt aus dem Garten

VonTeam der Ökostation Freiburg in Zusammenarbeit mit der Stiftung Naturschutzfonds Bawü
InhaltAn der Ökostation können die Kinder vor Ort am Beispiel von Tomate, Karotte, Bohnen und anderen Gemüsesorten erleben, warum Sortenvielfalt für den Geschmack und für die Umwelt auch zukünftig wichtig ist. Außerdem lernen sie Früchte und Samen seltener und zugewanderter Pflanzen aus aller Welt kennen. Die Schüler/innen dürfen je nach Jahreszeit säen, pflanzen, oder ernten. Das Gemüse wird verkostet und Wildpflanzen mit Kulturpflanzen verglichen.
ZieleSchüler/innen
- kennen den Unterscheid zwischen Wild- und Kulturpflanze
- kennen in Vergessenheit geratene Pflanzen
FürKlassen 1 - 6