Bewegung und Entspannung

Gesunde Schule Bewegung

„Verantwortung für die eigene Gesundheit übernehmen“ sieht die Leitperspektive „Prävention und Gesundheitsförderung“ der Bildungspläne 2016 als zu erwerbende Kompetenz der Schülerinnen und Schüler an.

Hierzu zählt neben ausreichender und regelmäßiger Bewegung die Entspannung. Beides ist gleichermaßen wesentlich für eine gesunde Entwicklung von Kindern und Jugendlichen im physischen, psychischen und sozialen Bereich. Und beides ist in der heutigen Zeit der zunehmenden Technisierung und Beschleunigung unseres Lebens wichtiger denn je.

Unter den folgenden Angeboten finden Sie einiges, um Ihren Schulalltag zu ergänzen und zu bereichern. Die Palette reicht von Workshops für Schüler und Schülerinnen z.B. zu Yoga oder zur Stressbewältigung, Fortbildungen für Lehrkräfte zu Bewegungs- und Entspannungspausen, Fördermöglichkeiten und kleine Wettbewerbe für Bewegungsprojekte, Angebote für den Ganztagsbetrieb bis zu Aktivitätsaufrufen unter dem Motto „Zu Fuß zur Schule“. Für die ganz Eiligen gibt es auch direkt herunterladbare Materialien zum selber Anwenden.

Vorträge für Lehrkräfte, Schulpersonal, Eltern…