Auf Liebeswegen

HIV/AIDS -Prävention

VonNathalie Deufel (Dipl. Sozialpäd) des SkF-Treff, AIDS-Beratung für Frauen und Familien
InhaltNathalie Deufel des SkF-Treff kommt zu Ihnen in die Klasse und macht eine Präventionsveranstaltung zu HIV und Aids. Durch Fragerunden, Brainstorming, über ein Quiz, Spiele, Diskussionen, Rollenspiele, Gruppenarbeiten und eine Feedbackrunde wird nach Geschlechtern getrennt einiges über das Themengebiet vermittelt. Womöglich wird Frau Deufel von einer HIV-infizierte Frau, die aus Ihrem Leben berichtet, begleitet.
ZieleDie Schüler/innen sind über HIV und Aids aufgeklärt
FürKlassen 8 - 10
Dauer2 x 45 min
KostenAuf Spendenbasis (außerhalb von Freiburg Fahrtkostenzuschuss erwünscht)