Apfelsaft pressen

VonTeam der Ökostation Freiburg in Koop. mit Stadt Freiburg
InhaltAn der Ökostation Freiburg können die Schüler/innen von September bis November verschiedene Apfelsorten testen und die Bedeutung der Streuobstwiesen für den Naturschutz kennenlernen. Sie dürfen selbst Apfelsaft herstellen, die Säfte vergleichen und etwas über umweltfreundliche Getränkeverpackungen erfahren.
ZieleDie Schüler/innen kennen verschiedenen Apfelsorten und die Bedeutung der Streuobstwiesen für den Naturschutz.
FürKlassen 1 - 8
Dauer1,5 h (grünes Klassenzimmer)
3,0 h (Projekttag)
Kosten1,5 h = 2 € pro Person